トマト好きの通販屋さん 飲料水売場★水商店 泥汚れ専門【泥落としの洗剤館】 まじめなウチねこ通販【愛猫星人】
日本★食べる調味料シリーズ 通販センター 日本タジン鍋企画☆タジン鍋サーチ お財布サーチ★金運屋

トマトの保存方法TOP > 保存トマトレシピ > ゆでキャベツon味噌ミートソース

ゆでキャベツの上にミートソースについて

 

@ キャベツを熱湯にさっと通し水気をきってざく切り

A 玉ねぎ小1・にんじん2/1・しいたけ2〜3枚はみじん切りにする
しめじ適宜はほぐしておく

B 鍋に油を敷き油が熱くなる前にチューブのニンニク2p〜3pと
  チューブのショウガ2p〜3p投入
  (もちろん生ニンニクのミジン切り、生ショウガのミジン切りでもOK)
  香りがたったらAの野菜、ひき肉200グラム程度を炒めあわせる

C 冷凍トマトソース小袋1程度を投入。凍ったままで問題ない
  溶かした状態で2/1カップくらい。

D コンソメ適宜、味噌50グラム程度、砂糖大1くらい、みりん大1をお好み  の量で加え
  炒め合わせたら、トマトケチャップとソースで味を整え
(この時、お好みですが、お酢を適宜投入すると味が締まります)
  @のキャベツにかける

保存トマトレシピ記事一覧

ゆでキャベツの上にミートソース

@ キャベツを熱湯にさっと通し水気をきってざく切りA 玉ねぎ小1・にんじん2/1・しいたけ2〜3枚はみじん切りにする しめじ適宜はほぐしておくB 鍋に油を敷...


inserted by FC2 system