トマトの保存方法TOP > 保存トマトレシピ > ゆでキャベツon味噌ミートソース
ゆでキャベツの上にミートソースについて
@ キャベツを熱湯にさっと通し水気をきってざく切り
A 玉ねぎ小1・にんじん2/1・しいたけ2〜3枚はみじん切りにする
しめじ適宜はほぐしておく
B 鍋に油を敷き油が熱くなる前にチューブのニンニク2p〜3pと
チューブのショウガ2p〜3p投入
(もちろん生ニンニクのミジン切り、生ショウガのミジン切りでもOK)
香りがたったらAの野菜、ひき肉200グラム程度を炒めあわせる
C 冷凍トマトソース小袋1程度を投入。凍ったままで問題ない
溶かした状態で2/1カップくらい。
D コンソメ適宜、味噌50グラム程度、砂糖大1くらい、みりん大1をお好み の量で加え
炒め合わせたら、トマトケチャップとソースで味を整え
(この時、お好みですが、お酢を適宜投入すると味が締まります)
@のキャベツにかける
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