トマトの保存方法TOP > トマトソースにして冷凍保存 > 刻むだけサルサソース
刻むだけサルサソース
用意するもの
◎
トマト、玉ねぎ、パセリ、おろしニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ
@
トマト、玉ねぎ、パセリは 刻む。
A @とおろしニンニク、オリーブオイル、塩、コショウをそれぞれお好みで混ぜる。
完成。
B 冷凍用保存袋に入れ平にして冷凍庫にポン
トマトの種と皮は取り除いた方が完成度は高いです。
皮好きな私ですが、子供指摘されて唯一サルサだけは皮むきします(;一_一)
解凍したサルサは、お刺身(マグロ、サーモン、アジ)とマリネしたり、
サンドウィッチの具にしたり、あとご飯に乗せてもおいしいです。
肉との相性も◎ ゆでた豚薄切りにかけてもオーケー(^v^)
トマトソースにして冷凍保存
用意するもの◎トマト、鍋、塩、コンソメ、オリーブオイル@ トマトはざく切り。へたはもちろんとります。A 鍋に入れて煮詰める。煮詰め具合はお好みで。B...
用意するもの◎トマト、玉ねぎ、パセリ、おろしニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ@ トマト、玉ねぎ、パセリは 刻む。A @とおろしニンニク、オリーブオイル...
用意するもの◎トマト、めんつゆ、ネギ、ラー油、ごま油@ トマト、ネギは刻みます。A ボールに@とめんつゆラー油、ごま油をお好みの量で混ぜる。完成B ...