トマトの保存方法TOP > ドライトマトにして保存
ミニトマトを干して保存しましょ
トマトは干すコトによっておいしさが凝縮!
(グルタミン酸凝縮です)
ビタミンCやカリウムは減りますが食物繊維やリコピン、カロチンはかわりません。
完全に干しあがったドライトマトも美味しいですが、
半干し状態のセミドライトマトものもオススメ
セミドライはそのままでは日持ちしないので、ビン等でオリーブオイル漬けにすると保存食になりますよ(*^_^*)
個人的に
ビンから取り出したオリーブ漬けトマトは
チーズとハムと一緒にホットサンドにするのがサイコーです。
うふふ
普通のトマトでも作成可能ですが、かびやすいのでまずは
ミニトマトで挑戦するのが良いと思います(^◇^)
基本的に天日干しですが、オーブンや電子レンジでもできますよ
用意するもの◎バット(日干しに使えるような入れ物)、キッチンペーパー、ミニトマト@ ミニトマトは縦半分に切る。へたはもちろんとります。A 切り口を上にしてキ...
用意するもの◎バット(日干しに使えるような入れ物)、キッチンペーパー、ミニトマト@ ミニトマトは縦半分に切る。へたはもちろんとります。A 切り口を上にしてキ...
用意するもの◎バット(日干しに使えるような入れ物)、キッチンペーパー、ミニトマトまず、半干しミニトマト作成@ ミニトマトは縦半分に切る。へたはもちろんとります。...